今日の3ヶ月検診で、周りの子は拳をしゃぶっていたのに、うちの子は全くしゃぶらず不安です。ハンドリーガードもしません。どうしたら良いでしょうか。
今日3ヶ月検診でした。周り見たらみんな拳しゃぶってたんですが、うちの子全然しゃぶりません、ハンドリーガードもしません😭不安になってしまってます💦
- はじめてのママリ🔰

にゃんころ
全然大丈夫です✨
個人差大きいので、しない子ももちろんいます!✨

はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。
私の子も今日で生後3ヶ月なのですが、ハンドリガードもせず、しゃぶりもしません。。
その後ハンドリガードしましたか?
-
はじめてのママリ🔰
質問した1週間後くらいにハンドリーガードし始めました!最強拳しゃぶりもちょこちょこしてますが、他の子に比べてやっぱ少ない気がしてます🤔
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
最強→最近 ですね!すみません💦
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
し始めたのですね!✨️
多い子だと常にしてると聞きますもんね😭
なにか音のなるおもちゃで誘導とかされましたか?🤔- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
うち2人目なんですが、上の子は早いうちからもう常に手を食べていてそれが普通だと思ってました🥺心配なりますよね、、めっちゃわかります😭
おもちゃで誘導してみたり、無理やり手を持っていってみたり結構しました笑
ですが全然反応なくて、結局自分のタイミングでし始めました🤣- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
確かに上のお子さんいると比べれちゃいますもんね😭
本当に心配です💦
やっぱりやりますよね😂
私も無理やり持っていったりしてみてます😰- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
やらない子もいるらしいんですが、めっちゃ発達に大事みたいなネット記事に踊らされてしまってました💦笑
ただここ2、3日めちゃくちゃしゃぶってます!やっとスタイの出番です!
なのでママリさんの娘さんも、まだまだ様子見でいいのかもしれません🤔- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もその記事見てました😭
なので余計不安で💦
わ!よかったです!✨️
ありがとうございます!
もう少し様子見てみます!- 3月21日
コメント