※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が2週連続歯医者でフッ素塗られたんですが体に影響とかないですか?😭

子供が2週連続歯医者でフッ素
塗られたんですが体に影響とかないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です。
大丈夫ですよ!✨️
体に影響でる量はめちゃくちゃ大量に飲み込んだ場合だけなので!✨️
念の為次からはフッ素塗布はやめてもらって3ヶ月~半年に1回ぐらいにするといいと思います🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士さん!😭💖
    めっちゃ安心しましたありがとうございます😭

絶対先週もしたのに、今回も塗られて前も塗ってましたよね?って言っても塗ってないの一点張りで💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです❤️

それってカルテとかちゃんと管理してるんですかね?! そこがめっちゃ気になります💭
    今回はフッ素やからまだよかったけど歯の治療とかちゃんと管理出来てなかったらちょっと不安なので次行ってまた同じ感じなら歯医者変えるのも視野にいれてもいいかもです😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ味でめっにゃまずいわ!って言ってて、30分飲食禁止も同じで💦
    虫歯もないので虫歯治療もしてないので、それ以外で飲食禁止って理由ないですよね?😱
    フッ素塗りましたーも言ってたはずで。。
    子供名前ずっと間違えてるような人で前回が笑

前行ってた歯医者は歯科医師が何度通っても全くでてこなくて不信感すごくて歯医者かえて今回2回目だったんです🤣

• 2月17日