ベビーカー購入を検討中です。コンビのメチャカルやアップリカのラクーナ、ピジョンのパタンについての使用感を教えてください。5ヶ月6.7キロの子供を育てており、抱っこ紐だと重く感じるため、ベビーカーが必要か迷っています。
ベビーカーの購入を検討しています。
車必須地域で乗せおろしが多いので軽いものがいいと思い、コンビのメチャカル、アップリカのラクーナお使いの方使用感を教えて下さい✨
あとピジョンのパタンも気になってます。お使いの方がいらっしゃったらこちらも教えていただきたいです。
現在5ヶ月で6.7キロの子を育てています。
今までベビーカー無しでやってたきましたが最近抱っこ紐でのお散歩も重くなってきたし、暑くなってきて抱っこ紐してると汗ぐっしょりでやはりベビーカーがあった方がいいかなと思いました。
- ルー☆(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ひんちゃん
新生児の時からアップリカのラクーナ使ってます!
私も車で移動が多いですが折りたたみしやすく軽いので1人でもラクラクです😊
小回りも利くのでオススメです~!持ち手の角度を変えられるのも便利です★
daikichisue
メチャ軽使ってます!持ち運び、押すのはとっても軽いです(^^)その分多少ガタつきますヽ(´o`;
私も軽さ重視だったので、これにしました(^^)
でも、私の車が軽なので、ちいさくたためるパタンでも良かったなと思う事もあります、、、(´ω`)
-
ルー☆
コメントありがとうございます✨
やはり軽い分、ガタつきは出てしまうのですね。コンクリートとかでもガタつきますか?
車はフリードなのである程度はサイズ大丈夫ですが、小さく畳めるのはいいですよね💡- 5月16日
-
daikichisue
コンクリートは全然ガタつきません(^^)歩道とかのタイルやレンガ敷きはガタつきます(TT)
でも、デザインも可愛くて軽くて気に入っています(^^)- 5月16日
-
ルー☆
お返事遅くなってすみません💦
タイルやレンガはあまり無いところなので大丈夫かもですね💡
やはり可愛いのも重要ですよね❤️- 5月18日
ちゃも
ピジョンのパタン使ってます✨
私の軽自動車のトランクに立てて乗せれるもの、軽いもの、小ぶりなものを探した結果これにしました💡
うちはこれにして正解だったと思ってますが、対面にはならないんですよね💦でも幌のメッシュになってるとこから子供の様子は見れます😄
-
ルー☆
そうなんです!パタンが対面出来たら最高なんですよね😣幌からお顔見れるのですね😋対面出来なくても大丈夫かなぁ。- 5月16日
co21310
ラクーナ使ってます😀
子供抱っこしながらでも折りたたみしやすいです😁
使いやすいですし、持ってもそんなに重いと感じません😊
買って良かったと思ってます☺
-
ルー☆
片手で畳めるの重要ですね!使いやすそうでいいですね✨- 5月16日
ぽんたん
ラクーナ コンフォート使ってます♡
たたみやすくて昨日スーパーで買い物したときに片手でカゴ持って片手でベビーカー操作したんですが操作しやすいです✨
ただ片手でベビーカー開くのがへたなのかなかなかうまくできません😂
-
ルー☆
カゴ持ちながらでも押せるのですね!開く方が難しいのですね🤔売り場で試してみようと思います。- 5月16日
ルー☆
背が低いので持ち手の角度が変えらるの良さそうです✨
現在でも使えていますか?B型を買う必要性が無くなればいいなぁと思いまして。
ひんちゃん
私は背が高い方なので高くして使ってます!三段階なので低い方だと1番低くした方が持ちやすいと思います❤️
息子は1歳2ヶ月で大きい方ですが現在でも十分使えていますよ♪アップリカのB型を友達が持っていましたがそんなに重さや大きさは変わらない感じでした!寝たときにA型だとリクライニング倒せるのでベビーカーでよくお出かけされるなら絶対便利ですよ😊✨
ルー☆
お返事遅くなってすみません💦
一歳超えても使えるなら今から買ってもいいですよね✨
ひんちゃん
そうですねー!お子さん5ヶ月だったらA型でもいいと思います☆B型だと確か7ヶ月〜でしたかね?もしも、お二人目も考えていらっしゃるなら尚更A型でも良いのかなぁ〜と私は思います♪いいベビーカー見つかるといいですね😊