コメント

ママリ
学校でトーク機能がついてるものは禁止されてるので、トーク無しですが、特に問題なく使えてます💡
bot使ってます。
ママリ
学校でトーク機能がついてるものは禁止されてるので、トーク無しですが、特に問題なく使えてます💡
bot使ってます。
「学童」に関する質問
小一の娘がお迎えに行ける人がいれば学童はお休みしたいと思ってて、今旦那が連休で家にいるので明日お迎えお願いしてみなと伝えると、旦那は「えー」という感じできました。 明日はパチスロに行くから時間読めないんだよな…
フルタイムで働いていて 小学生のお子さんをお持ちの方 お子さんとママの就寝時間、起床時間 って何時ですか? 私が仕事17:30までで学童迎えに行ったら18:00すぎ帰宅 そこからお風呂ご飯、学童でやり終わった宿題確認、…
転職について 今フルタイム8時半〜17時の工場勤務です。 子育てしながらの環境はとても良いですが、 小1の壁に当たり中なのと学童に保育園の迎えで 通勤も自転車で25分弱で朝から夜までバタバタで 少し時短の勤務先に変…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドキドキママさん
bot!よく聞きますね!こちらは、本体と毎月の月額がいるやつですよね??
ママリ
そうです!
ドキドキママさん
ちょっと調べてみたら、今はトーク付きの物しかないんですね!プランをトークあり、なしで選ぶみたいなんですが、プランをトークなしのGPSのみのものにしてるってことですか??
ママリ
そうです!
うちの学校はGPS許可制で、申請して許可された子しか持てず、許可が出てもトークありはダメだったので、なしのプランにしてます💡