※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキママさん
子育て・グッズ

春から1年生になる子供にGPS機能付きのアイテムを探しています。おすすめはありますか?居場所確認と簡単なやり取りができるものが良いです。

この春から1年生になります。両親共に仕事をしていることもあり、学童に預ける予定ではあるのですが、ランドセルに入れられるような、GPS機能つきの物を考えているのですが、全く無知でわかりません。
何がおすすめありますか??居場所だけでなく、簡単なやり取りぐらいはできるものが良いのでしょうか??
携帯は、まだ持たせるつもりはありません。

コメント

ママリ

学校でトーク機能がついてるものは禁止されてるので、トーク無しですが、特に問題なく使えてます💡
bot使ってます。

• ドキドキママさん

ドキドキママさん

bot!よく聞きますね!こちらは、本体と毎月の月額がいるやつですよね??

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうです!

• 2月17日
  • ドキドキママさん

ドキドキママさん

ちょっと調べてみたら、今はトーク付きの物しかないんですね!プランをトークあり、なしで選ぶみたいなんですが、プランをトークなしのGPSのみのものにしてるってことですか??

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    うちの学校はGPS許可制で、申請して許可された子しか持てず、許可が出てもトークありはダメだったので、なしのプランにしてます💡

• 2月17日