※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築の家の外構について、カーポート2台分やアプローチ、目隠しの木の費用を知りたいです。ハウスメーカーの見積もりが高いです。

家の新築、外構のことについてお聞きしたいです。

145坪37坪の家の外構で
カーポート2台分、アプローチ、目隠しの木

草が生えない程度のじゃり、コンクリートで
どれくらい費用しますか?る🥹

ハウスメーカーからの見積もりが高くて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

100坪の外構で800万しました。
先行外構も入れてです。🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先行というのはなんですか??

そんなにするんですね🥲ハウスメーカーでの外構ですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土留めを作ったりです。
    (ググるとでてきます!)
    ミサワホームです。🌟

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミサワホームさんも良いですね✨
    ちなみにお家はどれくらいお値段しましたか?🥹?
    関係ない質問でしたらすみません🙇‍♀️
    土留めうちも作らなきゃです🥲それも含め結構かかりますよね😭

• 2月17日
はじめてのママリ

80坪ですが、カーポート2台分以外は妨草シートとじゃりにしました!!
全部コンクリ打ちは夏の照り返しがひどそうなのと費用が高かったので💦

砂利は防犯にもなるし、おすすめです!(我が家は深夜に足音がして、怖くて警察呼んでパトロール増やしてもらった時期もありました!!)

いくらかはわからないですが、かなり安かったです!
カーポート2台分のコンクリは、交渉して展示会することを条件に無料で打ってもらいました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カーポート2台分でも50万するといわれましたよ!

• 2月17日
みるみーる

コンクリート部分が増えると高くなるので、費用抑えるならコンクリはカーポートとアプローチくらいにすると良いと思います。
自分で防草シート敷いてからじゃりすると安上がりですが、土地が145坪なのですか?
それだと広くて果てしないですよね😭

70坪の土地でカーポートの所とアプローチ以外は砂利にしましたが、防草シートは家の周りのみにしたらその他は除草剤撒いても結構伸びてきて手入れが大変でした💦💦

DIYや庭いじりや手入れが好きで苦にならないなら、自分たちでお庭側の方はする。とかにすると安上がりかと。

目隠しの木も物によっては結構しそうですし、フェンスや塀をするならもっと値上がりしますよね💦

ハウスメーカーとあとは外構業者にも見積もりとって比べたら良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

駐車場のコンクリをどこまでするかでも変わりますが、7年前で5台で120万くらい、フェンス、門柱、ブロック、門扉でトータル350万くらいでした!

ハウスメーカー経由だと高いので外構屋さんに直接お願いするほうが安くなると思います!

我が家は最初ハウスメーカー経由、後に追加で外構屋さんにお願いしたらやっぱり直のほうが安いです!

h

66坪の土地、36坪の家(建坪20坪)
駐車場3台分(コンクリ)
400万円〜でした!

ハウスメーカーではなく自分で探した外構屋さんにお願いしました。
ウチも節約のために砂利多めですが、雑草だけは勘弁なので防草シートはお高めのものをお願いしました。

一回気になる外構屋さんに連絡して軽く見積もってもらってみては?