※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家事・料理

料理用の赤ワインとバルサミコ酢を消費する方法について知りたいです。特にバルサミコ酢の使い方はどうでしょうか。

料理用の赤ワインとバルサミコ酢がまだちょろっとしか使ってなくてたくさんあるのですが、どうやって消費したらいいでしょうか?

赤ワインはまぁシチューにでもすればなくなる気がしますが、バルサミコ酢って…??

コメント

はじめてのママリ

バルサミコ酢、余りがちですよね😂ドレッシングにしたりお肉のソテーに使ったりして消費してます🙌🏻

  • ひー

    ひー

    ありがとうございます!
    ドレッシングはオリーブオイルとか混ぜるんでしょうか??
    お肉のソテーも美味しそうですね!何の肉でもいいでしょうか??

    • 2月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうです〜✨オリーブオイル、おろしニンニク、砂糖、塩コショウ、好みで醤油(入れると日本人好みの味で食べやすくなる感じがします😂)入れて作ってます!
    ソテーはどのお肉でも合いますよ🫶🏻ソテーはにんにく、醤油、はちみつと合わせると美味しいです💓

    • 2月17日
  • ひー

    ひー

    なるほど!!!詳しくありがとうございます😍たしかに、大好きなお醤油があると一気に食べやすくなりそうです✨
    今週どちらもやってみます〜!ありがとうございました💕

    • 2月17日