家事・料理 卵かけご飯が好きですが、生卵の白身が苦手です。今日、卵かけご飯を食べたら白身が残り、苦手になりそうです。どうしたら良いでしょうか。 卵かけご飯好きなんだけど、 元々、生卵の白身部分があまり得意じゃなくて 目玉焼きも白身は完全に焼く派です💦 今日、昼ごはん作るのめんどくさくて 卵かけご飯食べたら、どんなに混ぜても白身が残ってて 頑張って食べたけど卵かけご飯苦手になりそう😨🤢🤮 最終更新:2月17日 お気に入り 生卵 卵かけご飯 みっこ👶(1歳2ヶ月, 8歳, 9歳) コメント しー 白身と黄身を分けて、白身とごはんだけ混ぜてふわふわにして、その上に黄身乗っけると美味しいですよ😆 2月17日 みっこ👶 コメントありがとうございます😊✨️ 白身と黄身を分けたことなかったです!😳やってみます! 2月17日 しー 私も白身のドロッとが苦手なので気持ち分かります💧 別個にするとドロッと感無くなるのでぜひやってみてください😊 2月17日 みっこ👶 同じですね😭😭 加熱すれば白身大好きなんですけどね🥹 ここで投稿して良かったです🥰 卵かけご飯がまた食べられると思うと嬉しいです✨️ ありがとうございました😄😄 2月17日 おすすめのママリまとめ 生卵・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっこ👶
コメントありがとうございます😊✨️
白身と黄身を分けたことなかったです!😳やってみます!
しー
私も白身のドロッとが苦手なので気持ち分かります💧
別個にするとドロッと感無くなるのでぜひやってみてください😊
みっこ👶
同じですね😭😭
加熱すれば白身大好きなんですけどね🥹
ここで投稿して良かったです🥰
卵かけご飯がまた食べられると思うと嬉しいです✨️
ありがとうございました😄😄