※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
家事・料理

卵かけご飯が好きですが、生卵の白身が苦手です。今日、卵かけご飯を食べたら白身が残り、苦手になりそうです。どうしたら良いでしょうか。

卵かけご飯好きなんだけど、
元々、生卵の白身部分があまり得意じゃなくて
目玉焼きも白身は完全に焼く派です💦
今日、昼ごはん作るのめんどくさくて
卵かけご飯食べたら、どんなに混ぜても白身が残ってて
頑張って食べたけど卵かけご飯苦手になりそう😨🤢🤮

コメント

しー

白身と黄身を分けて、白身とごはんだけ混ぜてふわふわにして、その上に黄身乗っけると美味しいですよ😆

  • みっこ👶

    みっこ👶

    コメントありがとうございます😊✨️

    白身と黄身を分けたことなかったです!😳やってみます!

    • 2月17日
  • しー

    しー

    私も白身のドロッとが苦手なので気持ち分かります💧
    別個にするとドロッと感無くなるのでぜひやってみてください😊

    • 2月17日
  • みっこ👶

    みっこ👶

    同じですね😭😭
    加熱すれば白身大好きなんですけどね🥹
    ここで投稿して良かったです🥰
    卵かけご飯がまた食べられると思うと嬉しいです✨️
    ありがとうございました😄😄

    • 2月17日