妊娠中の女性が蓄膿症で治療中ですが、痛みが続いており、病院に再度行くべきか悩んでいます。治療の進行状況や対策についてアドバイスを求めています。
2/14から顔面と歯と頭と首が激痛で後鼻漏もあり耳鼻科に行ったところ、蓄膿症といわれました。
現在妊娠中で、今日で抗生物質を飲んで4日目ですが、薬を5日分出されて明日でなくなりますがまだ治りません。
薬を飲む前よりはいいのですが、日中にやはり少し痛み止め飲もうかどうしようかと悩む痛みに波があり、蓄膿症はどのくらいで治るのが一般的なのでしょうか。
5日分出して治らなければ、鼻の奥にカメラを入れると言われてとても怖いので正直行きたくありません。
鼻水は鼻の穴からは出ておらず詰まってもいなくて、後鼻漏として喉に流れるだけです。
でも、このまま放っておいても悪化しそうで怖いですがやはりまた病院に行くしかないのでしょうか。
鼻うがいはやってみたしたがスッキリする程度です。
何かいい方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳6ヶ月)

ママリ
怖いのは分かりますが、中途半端になって悪化したら大変なので行った方がいいと思います😭

しゃけいくらめんたいこ
初期のひどい時は2週間くらいかかりますかね、、
抗生剤きちんと続けないと耐性できてきちゃうし、副鼻腔炎も慢性的になると手術しないと治らなくなりますし通院した方がいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰
私は5日じゃ治らないです💦
2週間くらいかかります😢
怖いけど悪化したらもっと大変なので行ったほうがいいですよ😔
コメント