※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳と来週いちご狩りに行きます☺️持ち物やこれあるといいよ、子連れだとこれが大変だよ!あれば教えてください☺️

3歳と来週いちご狩りに行きます☺️
持ち物やこれあるといいよ、子連れだとこれが大変だよ!あれば教えてください☺️

コメント

ミク

うちはスタイは持参してます✨

はじめてのママリ🔰

ビニールハウス内は暑いので基本薄着が良いと思います💡上着着ていくなら、上着を入れられるような大きめのバッグ(エコバッグ)とかあると良さそうです!

食べながら狩る感じなら、口周りや服、袖、手が汚れます!
スタイやエプロン、お手ふき(ウェットティッシュ)、着替え、ポリ袋あると良いです🙆‍♀️

練乳好きなら練乳は買って持っていくと良いです🐮受付窓口で売ってたりしますが高いかも💦

うちの子は小さくて、苺の高さもそこそこあったので抱っこして持ち上げたりしてました!あと手がベタベタするのが嫌がるのでこまめに拭いたり、どこか行ってしまったりするのでなかなか自分のことだけに集中できません😢
自分も手が汚れるのでパパっと色々出せる準備出来ると良いと思います🙆✨

ごん

とにかく服汚れるので、使い捨てのビニールエプロン便利です!
手口拭きとゴミ袋も必須です💦

はじめてのママリ

うちはスモック着せました!
いちご食べるとトイレ近くなるのでトイトレの進み具合や近隣のトイレの場所によってはオムツ履かせても良いかもしれないです🤔