※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キッザニア東京の室内は暖かいでしょうか?子供の服装について、長袖肌着と薄手の長袖では寒いですか?パーカーやカーディガンは必要でしょうか?

キッザニア東京最近行った方に質問です
室内なのであったかいですか?
アウターいらないですよね??
子供の服装よければ教えてください。
長袖の肌着に薄手の長袖1枚では寒いですか??
パーカーやカーディガンやベスト必要でしょうか?
薄手のニットのカーディガンかファーベスト持って行こうか迷っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

アウターいらなかったのです!
うちは半袖下着の上に厚手の長袖で羽織はいらなかったです。

はじめてのママリ🔰

今キッザニアにいます。子供はお仕事中、長袖を羽織ることが多いので、ロンTか薄いトレーナーで大丈夫だと思います。上着は親の分も含めてロッカーに預けてます。

ねこ茶

長袖肌着に薄手の長袖で充分です。
上着は邪魔になるのでキッザニアを出たところにあるコインロッカーに預けて置くと便利です(300円かかりますが)

ぴっぴ

肌着は半袖の方が良いかもしれないです。

施設内はあったかいです。子供はお仕事でずっと動くので、むしろ暑くなります。
制服を服の上から着て、腕まくりもする場面があるので、とにかく薄手で大丈夫です👌

はじめてのママリ🔰

まとめですみません😭
ありがとうございます!!
長袖肌着、普通位?のトレーナーの上からノースリーブのワンピースになりました!
ちなみにベビーカーあると大変ですか?
親は体験などしないのでベビーカーあっても大丈夫ですかね??

はじめてのママリ🔰

ベビーカーあっても大丈夫ですが、結構狭いところや2階もあって移動はしにくいので可能な方はベビーカー置き場に置いて行ってます!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ベビーカー置き場あるならそちらにおきます!!
    ありがとうございます😭

• 1月26日
ねこ茶

ベビーカーだと移動しにくいので、入り口にあるベビーカー置き場に置いた方がいいと思います。

また、服の上から服を着るので、ファッションショーなどをやりたがってる場合は、まくれるズボンの方がいいと思います。