※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
家事・料理

地域にもよると思いますが、ジョイントマットは何ごみですか?ちなみに大…

地域にもよると思いますが、ジョイントマットは何ごみですか?ちなみに大阪です。

コメント

mi

うちの地域では粗大ゴミで出す予定です!

小さいジョイントマットで45リットルのゴミ袋に入るなら粗ゴミとして出せます!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます?45リットルのゴミ袋に入りました!粗ゴミとは普通ゴミでしょうか?

• 5月16日
  • mi

mi

市内に住んでる時は分別はなかったですが、現在守口市ですが分別が厳しいみたいです。

粗ゴミはコンビニなどで300円のシールを買ってごみ捨ての日に出すのですが地域によると思います😅

• 5月16日
  • ちこり

ちこり

そうなんですね!うちは市内なのでとりあえず普通ごみで出してみます。ありがとうございます!

• 5月16日
もーも

大阪にすんでた頃、普通ごみですてました。1辺が30センチ程度までなら普通ごみで、それを越えるなら粗大ごみになるかと思います。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。ゴミ袋には入ったので、一度普通ごみで出してみます!

• 5月16日
shoukichi☆

私の地域は可燃で出せます😅
ただし、紐でくくり捨てます😅

ごみの分別の仕方の本とかないですか?

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。可燃なんですね!冊子があるのですがジョイントマットは載ってなくて分かりませんでした。

• 5月16日