※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズを保育園用の靴と別に購入すべきでしょうか。皆さんの意見をお聞きしたいです。

そろそろ
ファーストシューズ買わないといけないのですが 

ちょうど買う時が保育園が始まる時期とかぶりそうで

その場合
ファーストシューズと別に保育園用の靴
買った方がいいですか??

みなさんなら
どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐサイズアウトするし、私なら保育園用だけ買います😄

はじめてのママリ🔰

靴は安いのを買うのも足に悪いし、保育園用を買うなら、保育園用もファーストシューズ同様の金額のお高いやつ買います!

いや、そんなには買えない😭

って感じなら、どうせすぐサイズアウトするから、保育園用もファーストシューズも兼用で一足で大丈夫ですよ~

小さいうちはどうせすぐサイズアウトするから私は兼用で、ミキハウスとかアシックスを履かせてました。

保育園はお散歩とか結構歩くので、西松屋の安いのを買うよりはちゃんとしたのを買うほうが良いかと思います😊

どうしてもお出かけ用と保育園用を分けたいなら、お出かけ時は抱っこやベビーカーが多くなるし、お出かけ用を安いのを買うほうが足には良いかと。

保育園のほうが必然的に歩く時間は圧倒的に長いので。そこはケチらないほうが良いかと