※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が来ず妊娠検査薬が陰性の場合、病院に行くべきタイミングはいつでしょうか。経過観察でも良いのでしょうか。

生理が来ず妊娠検査薬陰性の場合、生理予定日からどのくらいたったら病院に行きますか?
もしくは病院にいかず経過観察していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前回生理開始から3か月こなければ受診ですね!

私も今生理7日遅れてます😂
検査薬も陰性だったのですこし様子見して1ヶ月経っても来なかったら受診しようと思ってます💉

はじめてのママリ🔰

私も陰性で、今16日遅れてます、不安なので明日受診する予定でした!

はじめてのママリ🔰

私も生理予定日が9日で全く来る気配がなく、
先月の生理も極端に量少なく生理痛もなくその時は2月の生理がちゃんと来るか様子見ようと思っていたものの案の定今月生理来ず検査薬2回するも陰性。

これはおかしい!と思い生理予定日遅れて6日目で病院受診したら内膜薄いし生理来なそうだねと内診して言われて生理来させる薬貰いました!

ついでに卵巣見てもらったら多嚢胞性だと発覚しました。
3人目妊活開始しようと思っていた矢先だったので早めにわかってよかったなと思いました😭!