※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前職は、嫌な辞め方をしました。上司との関係がうまくいかず、3年我慢…

仕方ないし、今更な話ですがモヤモヤするの聞いて下さい😫

前職は、嫌な辞め方をしました。
上司との関係がうまくいかず、3年我慢したけど、もう自分の力ではどうしようも出来なくて、転職も決まったところで、家庭の事情を理由に退職を申し出たら、勝手に、勤務時間の変更を提案されてきたり、強引に引き止められ、困ってしまい、本部の人まで、引き継ぎが〜とか、年度末だから〜、新人入らないと〜とか、引き止められ、私は誰かに引き継ぎしないといけないような、業務は任されても居なかったのに、強引さで、少し怖くもなり、本部の人にきちんと理由を話して、半ば強引に退職しました。退職は、約2ヶ月前に申し出ました。

それが1年前なのですが、まさかの私の保険の担当者が年末に挨拶に行ったことが昨日発覚しました😫

在職中の3年間のうち、一度も来たことないのに、別のお客さんのついでに、私のところにも訪ねて行って、退職したことを知ったそうです。

もう前職の人とは関わりはないけど、変な辞め方しちゃったし、自分が居なくなったあとに、名前出されるのも嫌だし、なぜわざわざ職場(元)に行くのかも謎です。

カレンダーなんて、自宅に郵送だって出来るし、年末カレンダー沢山もらうから、いらないし、行かないでよ😵💦💦って思っちゃいます😥

コメント