※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

確定申告の準備に不安を感じている方がいます。旦那さんから書類をまとめるように言われたが、期限が迫ると急にやる気がなくなってしまったとのことです。税理士さんに依頼しているが、書類の整理は旦那さんが税理士の仕事だと言っているようです。このような状況に共感できる方はいらっしゃいますか。

確定申告の時期ですね、、
我が家は税理士さんにお願いしてるのですが、旦那に明日渡すから書類まとめといてと言われました😅

そのうち言われるのは分かっていたのですが、事前に準備してない自分も悪いのですが、、期限がついたとたん急にそわそわしてやりたくないー!っていう気持ちになってます😂
同じような方いませんか?😅

いつも税理士さんが見やすいようにファイリングしたり、付箋貼ったりしてるのですが、旦那は書類まとめたり計算したりするのは税理士さんの仕事やから必要な書類さえまとめて渡してくれたらいいでって言われました、、
そんなものなのでしょうか😭

はー書類集めからめんどくさいです!!!!笑

コメント

𝑚𝑖𝑖

旦那が税理士なのですが、「わかりやすくまとめてくれてるところは本当に有難いな〜と思うしお気遣いありがとうございますって気持ちになる」って言ってました🥺✨
でもそういう方の方が少ないみたいですし、書類だけ渡されてもそれが普通だと思ってるみたいですし大丈夫です◎
委託する側も準備大変な時期ですよねえ😭💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😭
    主人のお父さんのところも税理士さんにお願いしてるみたいなのですが、ふるさと納税とかも封も開けずにそのまま全部渡してるって言ってて😂
    自分て確認しなくていいのかな、、?と気になってました😂
    人それぞれですよね、、

主人からしたら私はやりすぎみたいなので(笑)、少しだけまとめてお渡しするようにします☺️
    ありがとうございます✨

• 2月17日