※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりが辛く、常に不快感を感じています。眠っている時やゼリーを食べている時だけが楽で、時間が過ぎるのを待つのが苦痛です。

つわり早く落ち着いて〜

全てが不快!!
常に気持ち悪い、常に喉仏を軽く抑えられている感覚、口の中の味、におい、エアコンの風、寒い暑い、肌触り、今のこの状況、全てが辛いです😭
眠っている時と、ゼリーを食べている瞬間だけ忘れられる、飲み込んでしまったらもう気持ち悪い。
時が過ぎるのを待ち、耐えるしかないのが辛い。
早く時間が経って〜!先が長い😭挫けそう。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ辛いですよね!
耐えるしかないのも辛いの本当に挫けそうになりますよね。挫けても何しても辛いのは変わらないし
つわりはほんと何もできませんが、私は産婦人科で吐き気止め薬をもらって飲んで1時間だけギリギリ外にに出れるようになりました!

ママリ

めちゃくちゃ分かります🥲
17週くらいからやっと落ち着きました。

何食べても吐くし、匂いが全て不快で私の周りで何も食べないで。って感じでした。
外に出れば車の排気ガスの臭いでやられ…
上の子のオナラの臭いでやられ…

どの体勢でも気持ち悪くて本当死ぬように寝て時が経つのを待ちました…

通ってた病院で相談しても、時が経つのを待ちましょうと笑顔で言われ絶望。

…今は食べられるようになり嬉しくて食べすぎて気持ち悪くなります。

寝てるのが一番ですよね🫠