友達の奥さんに出産祝いと誕生日プレゼントを渡したいが、匂いの強いボディクリームを選んでしまったことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
友達の奥さん(1度だけ会ったことある)に出産祝い渡したいんですけど、嫌かなーと思って渡せずにいます🥹
旦那と私の共通の友達(男)に子供が生まれて、出産祝いを渡したいんですが奥さんも出産日が誕生日だったらしく
出産祝いと一緒に誕生日プレゼントを渡したいんですが、皆さんどう思いますか?
直接ではいですが、その奥さんから私の誕生日にDiorのチークを貰ったことがあります。
甘いバニラの香りが好きと聞いていたので、ローラメルシエのボディクリームを買ったんですがよく考えてら産後に匂いに敏感になったり赤ちゃんが居たら気になっちゃうかもと思って、買う物間違えてしまったのでは?と思ってます😭
普通に出産祝いだけ渡して帰ろうかな。。でも誕生日プレゼント貰ったしあげたい。。
でもよりにも寄って匂い強めのボディクリーム買っちゃった。。😭買い直そうかなどうしよう😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
その状況でしたら出産祝い、誕生日プレゼントを渡しても大丈夫だと思います!
ボディクリームはおそらくアンバーバニラですよね?たしかに香りが強めなので、赤ちゃんのことを考えるとなかなか使えないかもしれないです😭

退会ユーザー
私ならプレゼントを選んでくれた気持ちが嬉しいです。
匂いがきつくてすぐには使えないなら落ち着いたタイミングで使えばいいですし、産後匂いに敏感にならない人もいるので一言気遣いの言葉も添えればお渡ししても良いのではないかと思いました😊
-
ママリ
ありがとうございます😭
渡す時に言ってみます😭- 2月16日

3kids
えー!全然嬉しいです😊
産後もなる人は敏感になるんですかね?
私は全然使ってたので嬉しいです☺️
さりげなくお友達には聞けないですかね?
関係性によりますがお友達に説明して渡しても大丈夫そうか探ってみたり?
そもそも私だったら気持ちが嬉しいです🥺💓
-
ママリ
その発想なかったです😲💓
友達にちょっと匂い大丈夫そうか探ってもらいます!!
ありがとうございます😭- 2月16日

はじめてのマママリ
せっかく買ったのでそのままプレゼントしていいと思います☺️
私なら嬉しいです!!
お手紙などに「匂いが強めなので、少しリフレッシュしたい気分のときにでも…」的な言葉を添えたらいいと思いますけどね☺️
-
ママリ
ありがとうございます😭
渡す時に一言添えてみようと思います😭😭- 2月16日
ママリ
ありがとうございます😭
1回しか会ってない女に渡されたらきもいかなと思っちゃって😢
まさしくアンバーバニラです!!やっぱりそうですよね😢