※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
子育て・グッズ

公園での順番抜かしや危ない遊びについて、他のお母さんが何も言わない中、自分は注意した方が良いと思っていますが、皆さんの意見はどうでしょうか。

公園で順番抜かしたり危ない遊びをしている子、たまに見ますが、「うわなんか危ないな〜」と思いつつ自分のが抜かされたり軽くですけど押されたので「うん。順番な。待ってもらっていい?」と言ってしまったんですが
他のお母さんは何も言わず、、
私はそういうのは言って教えてあげた方がいいと思うんですけどみなさんどう思いますか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ言います☺️
滑り台逆走してくる子とか結構いるので滑るやつだからどいてくれる?とか走ったらダメな遊び場で大きい子が走ってたら走ったら危ないからやめてもらえる?って言いますわらか

• ぴすたちお

ぴすたちお

そうですよね😥
    結構強引に抜かせてる子も居たんですがその子の親御さんはあらあら。。って感じだったので私が言いたくなりました。笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当にそういう子の親って見てないか見てても注意しなさすぎて腹立ちます!笑

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

普通に言いますよー!
並んでるからね〜。とか
押さないでね〜。とか軽めに。
危ない遊びしてても自分の子供に関係なかったら何も言いません。

• ぴすたちお

ぴすたちお

言いますよね😔
    私も確かに、自分の子供に対してでは無かったら言わないですが、、
    きちんと伝えるのもその子のためですよね。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですね🥲!
    私ならその子のためとか思ったことなく
    怪我しようが何かなろうが
    親の管理不足だな〜としか思ってなかったです。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

基本付いて見てますが、もし見てないところで我が子がしてたら注意して欲しいです!

そして、私も言います😇