※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人男の子まま♡
ココロ・悩み

ママ友Aさんが私の相談内容をBさんに話していることに不快感を感じています。特に病気のことまで話されているのが悲しいです。どう思いますか?

口が軽いママ友ってどう思いますか?
上の子が保育園の時に子どもたちら同級生ではありませんが、
親同士年齢が近いため仲良くなったママ友Aさんがいます。
お互いの家に遊びに行ったり、仲良くなってすぐに私が病気をした時に私は入院していたので子どもたちのこととかも凄い気にかけてくれたりしてとても助けてもらいました。
良好な関係ではあるのですが、私がよくAさんにいろんなことを相談するのですが、Aさんと仲良いママ友Bさんにどうも話しているようで。
Bさんに関してはAさん繋がりで私もLINEを交換していますが、会ったら喋ったりしますが、そこまで深い関係じゃないです。

私が相談したこと、私が病気してることBさんが知ってるんですよね😅確かにわたしはAさんに対して誰にも言わないでねって言ってないですけど、こんなにペラペラ話すのどう思いますか?
なんだか気分悪いですし、ましてや病気のことまで話してるんかよって思いました。

なんだかせっかく仲良くなれて唯一のママ友だと思っていたのに悲しいです。

コメント

ちぃ

女の人ってそういう人の方が多いです!
皆さん大体しゃべりますよね😅

私は他の人に一切情報は話しませんが、喋っているとまぁー他の方の個人情報がたくさん出てきますね😅

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    私自身、人のことあーだこーだ喋ったりしないので不思議です😂職場とかも周りにそんな人居なかったので💦

これから喋ること気をつけようと思います😭

• 2月17日
  • ちぃ

ちぃ

今までクラスの女子とか学校にそういうタイプいませんでしたか?😂

女子はもうまぁーベラベラ喋りますよ😅

信頼してる昔からの友人や家族にしか大切なことは一切話しません😂

ママ友に話すことは全員に知れ渡ってると思って話してます🤫

なので当たり障りなーいことしか話してません😅

3人男の子ままさんもこれから気をつけて下さいね🤫

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じで女の人ってそういう人の方が多いイメージです!

基本どの友達と遊んでも友達の友達の話が出てきて私は直接仲良くないのにその友達の友達のことめちゃくちゃ知っています。
その子の子供が療育行き始めた、旦那とこんな喧嘩したらしい、月なんぼくらい稼いでいるらしい、家を買うらしい、離婚して彼氏ができたらしい、などなど個人情報がいっぱい😂

私の周りはそういう子が多いのでなんならそれが普通っていう感覚です!
私は言われたくないので人の事も自分の事もあまり話さないようにしていますが…

次からは話さないか、“誰にも言わないでね”を言っている方がいいと思います!
ま、友人で誰にも言わんといてって言われたけどママリにだけ話すなって話された事があるのでそのパターンだったら意味ないですが🫠笑

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

何でそんな人の個人情報ぺちゃくちゃ喋るんでしょうね😂私には理解できないです。

私の周りにはそういう人があまり居なかったので混乱してます😂でもそういう人ばかりと聞いて、そういうもんだと思うようにします🙂‍↕️

なんか情報筒抜けすぎて怖いので話さないようにします😂

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

今後は要注意ですね。

そのBママが教えてもらったことを自分の胸に留めておけばよくないですかね?
Aママも口軽だし、Bママもちょっと警戒しちゃう。

私ならうっかり人の個人情報聞いてしまっても、それは他の誰かや本人には言わずに
胸にしまいますね。
本人から聞いても、初めて聞いたフリします。

これが思いやりだし、大人じゃないですかね?

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

いや、ほんとそれなんですよね。
    私は仲がいいママ友がAさんBさんしか居ないので他の人たちがどうか分からないですが、仲良いからって信用して話さないようにしようと思いました😂

なんか今まで相談してきたこととか愚痴とか全部筒抜けだったと思うと恐ろしいです。

• 2月17日