※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
お仕事

ヤマト運輸の深夜バイトを考えていますが、髪色やネイルについての規定はあるのでしょうか。

ダブルワークとしてヤマト運輸の深夜バイトされてる方いますか?
本業はネイル、髪色自由なのでネイルもしてますし髪色も少し明るめです。
募集要項には何も書いてないのですがダメってことですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕分けのパートで髪色自由で探した時にヤマト出て来たので行けると思いますが…

地域やベースによるかもしれないので、応募した後面接日の連絡の時にサクッと「髪色とかネイルの規定はありますか?あるようなら応募辞退したいのですが…」って聞いてみるのが良いかなと思います

基本人手不足なので、↑の聞いたくらいでマイナスにならないと思いますし、なるような気難しい人が上司の職場だと結局子持ちだと続かないかなと思うので💦

• ママリ🐰

ママリ🐰

コメントありがとうございます!
    応募後に確認して見ます😢
    本職が女性ばっかの会社なので気難しい&男性が上司なのも心配要素です😢

• 2月16日
あげぱん🥖

深夜じゃなくて早朝のなら10年くらい前働いたことありますが髪色は自由だったような…
私金髪でその時働いてた覚えです🤔

• ママリ🐰

ママリ🐰

コメントありがとうございます!
    金髪ですか!ネイルはわからないですよね🥲
    ちなみに長期か短期、どれぐらいの期間働かれていましたか?

• 2月16日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

ネイルはダメだった気もします!10年くらい前なので今は違うかもですけどね💦
    短期でした!夏1ヶ月か2ヶ月かのでした!

• 2月16日
  • ママリ🐰

ママリ🐰

教えていただきありがとうございました!
    短期で検索して出てきましたがどれぐらい短期なのかも一度聞いてみます🥲

• 2月16日