※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

春休みの家族旅行と幼稚園の卒園イベント、どちらを優先すべきか悩んでいます。大人は旅行を望み、子供は友達と遊びたいと思っているでしょうか。

春休みの家族旅行(もう休み取っててちょうど予約しようとしてた)と幼稚園のクラスで集まる卒園イベント、
どちらを優先しますか?
大人は断然旅行、子供は友達と遊びたいんだろうな…って思います。でも仲良い子でいつでも集まって遊べるとは思う。
休みの日にクラスで集まっても結局グループ決まってるのだからそのグループで遊ぶのじゃないか、クラスで集まる理由ある?って思います。幼稚園で毎日遊んでますしね。
でも最後…やはり子供優先でしょうか、、、
ちなみに仲良い子は皆んな小学校も一緒です。

コメント

ママリん

私なら旅行にします😊
子どもたちが幼稚園の時のイベントを振り返って「あの時〇〇ちゃんがさ〜」とか「あれ面白かったよね〜」みたいになるなら会話に入れなくて可哀想だなと思いますが、幼稚園の子たちではあまりそういうことはないかと思うので家族旅行優先します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    でも子供が後で知ったら絶対行きたかった!ってなるし可哀想なので、伝える事は伝えないとですよね🥺

• 2月16日
  • ママリん

ママリん

そうですね。何かで知ることはあると思いますし、ちゃんと伝えておいた方がいいと思います!

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。ありがとうございます🙇

• 2月16日