※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収が1000万から650万に減少し、住宅ローンが心配です。何かアドバイスはありますか?

世帯年収1000万の時に4300万の住宅ローンを組んだけどたった数年で訳あって世帯年収650万になってしまった😂
子ども1人だからなんとかなってるけど人生何があるか分かりませんね!

コメント

はじめてのママリ🔰

本当、人生計画通りには行かないから怖すぎますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

住宅ローンは抑えられるだけ抑えるべきですよね😂払っていく期間が長いから、本当にその間に何が起きるかわからないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代の時だったんで多分あんまり考えてなかったと思います😂
    本当にそうですよね〜!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

本当にそれいつも思います。人生なにがあるかわからないです。
昇進するんで、昇給するんで、最終的になんとかなるんで〜、って何を根拠に?と思います。欲望が抑えられないだけかと。
無理して6000万とか組まなくて良かったですね。
現状でもキツイかもですが賢明な選択をされてよかったですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時の20代の頃の私に言いたいですね💦
    体調不良で私が退職しちゃったんですが資格職でまた良くなれば働けそうなのでそれは救いですね😭
    本当に良かったです💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若いときはこんなに体がしんどくなるとかわからないですよね💦
    ママリも周りも看護師さん多くて、女性だけど資格職だからと無理な借金背負ってる人がいるので、体力勝負なのによくそこに賭けられるなと思って他人事ですがヒヤヒヤします😅
    私は事務系ですがそれでも50代はわからないなと思って色々計算しています。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

ほんと何があるかわからないですよね。
なので世帯年収ではなく主人の年収の5倍以下でローン組みました!
何があってもなんとかなるように😂

ママリ

こんなはずじゃなかったって毎日のように思ってます😭😭😭