※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

王子動物園と神戸どうぶつ王国の良い点や悪い点について教えてください。

王子動物園と神戸どうぶつ王国ってどちらの方が個人的に好きですか?

どちらも行ったことないので良いところやイマイチな所教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

個人的にはどうぶつ王国の方が好きです。
エサやりできるところ多いし、平坦なので。ただ高いのがデメリット…
王子動物園は安いですが園内高低差あるので夏はキツイです💦

私もどうぶつ王国の方が好きですね!動物との距離も近くて楽しいし触れ合いもできるし子供はとても楽しんでます😊

はじめてのママリ🔰

どうぶつ王国の方が動物との距離感が近いし、餌やり体験も出来るので好きです!
飲食物の持ち込みがOKなので、入園料高い分お弁当で節約できるので助かります。

王子動物園は安いですが、動物との物理的な距離もあるし、200円300円払って乗る遊具の所で子供がぐずって面倒だし、乗るにしても年齢的に大人が付き添いしないといけなくて余分にお金がかかるイメージです💦トイレもあんまりキレイじゃないです…

ただ大型動物はどうぶつ王国にはいないので、見たい内容で使い分けてます!
お子さん小さくてベビーカー持って行くならどうぶつ王国の方が楽ちんです✌️

ままり

断然神戸どうぶつ王国が好きです💓

王子動物園は昔の動物園て感じで動物との距離も若干遠いし、動物がいない檻も多いです。

また、ほぼ屋外で気候気持ち良い日以外はなかなかつらいです💦

お弁当食べるところも席あまりないし屋外だしイマイチ💦

どうぶつ王国は屋内も広く冷暖房しっかりかかっているので暑い日や寒い日も楽しめます☺️

テーブルと椅子も屋内に豊富にあり、持ち込みOKなのでゆっくりお弁当食べられます。
(お昼時はフード買うのに30分以上並ぶので注意⚠️)

動物の種類豊富でショーも充実しており、鳥に餌やりできたり、サルや鳥が放し飼いになってる中を歩いたりできて楽しいです☺️

• ままり

ままり

神戸どうぶつ王国に自販機はありますが最寄駅含め周りにコンビニはないです⚠️

ちなみにポートライナーで隣の終点駅が神戸空港なので、ついでにそこに寄って飛行機見て飲食してから帰るのも楽しいです☺️

• 2月17日