※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦と2歳前後の子どもがいる家庭の月々の食費について教えてください。米代も含めた具体的な金額を知りたいです。

夫婦+2歳前後の子どもがいる方、毎月の食費いくら位ですか💦?米代も含めて教えていただけると嬉しいです😭

私の家庭は田舎住み、自宅保育、旦那お弁当持ち(ほぼ週7時々週6)、旦那朝ごはんのおにぎり持参で米代含めて月4万いかないくらいなのですが、米代がいたすぎて😭
みなさんどれくらいなのでしょうか😭

コメント

ひまわり

めちゃくちゃ安いですね🥺✌️✨
お米代抜きで7-8万いってますね〜😭
お米は農家さんから直接1年分の玄米を購入して6万円です。(30kg1万円で売ってもらってます。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

農家さんはお友達さんとかですか😭?やっぱり直接買うのがいちばん安いですよね😭😭😭

• 2月16日
  • ひまわり

ひまわり

農家さんは実家の知り合いです🧑‍🌾🌾
    直接買った方が断然安いです…!!!

• 2月16日
ゆず

安いと思います!外食費込みですが我が家も普通に10万位いきます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    これからも値上げされること考えると震えます、、、

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

4万は超えてます!!

でも最近ふるさと納税を始めてお米が届くようになったので少し安くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふるさと納税、、!!いい情報知りましたありがとうございます😭ふるさと納税も検討してみます、、😭

• 2月16日
桜

お弁当って安いから持っていくみたいな感じですが食材費はただじゃないので、毎日作ってたらそりゃ食材費はかさみますよ😅
それでも月4万は安いです🙆
私は家族4人でお弁当無しでも米代含めて5万から6万です✋️
10キロの米を買うのに8000円はするので😅

はじめてのママリ🔰

先月は米代抜きで28000円、米代入れると36000円ほどです!

はじめてのママリ

外食抜きならちょうど4万くらいです😌 外食込みなら5-6万かかります!
地方都市住み、共働きで子供は保育所通い。日勤時は昼、夜勤時は夕食と朝食は保育所で出ます😌 

旦那も私も朝はプロテインのみで昼は夫婦とも手作り弁当です。 お米が安い時はおかず少なく米多くでやってましたが、お米が高くなってからは大食いの旦那には鶏胸肉や鶏もも肉を1枚出してそれでお腹膨れるようにしてもらってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私は35000円で食費、外食、日用品、米代としています。
援助等は何もありません。

1週間おきに買い物に行き、
大体5000円程に収めています。
5000円✕4週間で20000円。
月に一度外食で3000 円。
米を買う月は外食しません。
これで食品は23000円

残りの12000円で日用品を
購入し、お金が足りなければ次月買う。そして余ればいざというときも防衛費として財布の片隅に隠し持っています。1ヶ月5週間ある日は足らなくなる月もあるので、
そこから軍資金として助けてもらう月もありますよ。