※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートのデメリットや注意点について教えてください。抱っこ紐からの切り替えで何か変わることはありますか。

ヒップシートのデメリットや注意点ありますか?

もうすぐ生後7ヶ月、体重が重たくなってきてベビービョルンの抱っこ紐だと装着に時間がかかったり身体の負担も増えてきたので、ヒップシートの使用に切り替えようと思います!

抱っこ紐からヒップシートに変えて使用中何か変わることありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒップシートだと結局片手しか自由にならないし、片手抱っこも不安定なので私には微妙でした。
あと、腰で赤ちゃんを支えるので腰痛持ちの方にはおすすめしないです😣

はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃から抱っこ紐付きのヒップシートに替えました!
ベビービョルンミニからの買い替えでしたが、肩の負担がかなり軽減されたので快適でした🙆‍♀️
ちょっと抱っこしたい時は紐部分外して使えます✋

ももの家

1歳〜使っていましたが、私の場合骨格的に骨盤が浮き出ているので、ヒップシートの停める場所が骨にあたって、痛すぎて数ヶ月でやめました😣