※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

リッチェルのマグでストロー飲みのコツを教えてください。

リッチェルのマグでストロー飲みを練習していますが、なかなか飲めるようになりません。何かコツなどあれば教えて頂けないでしょうか><?

コメント

くま(・(ェ)・)

同じの使ってます。
うちも5ヶ月頃に使い始めたときはどれだけ教えても全く吸えなくて、7ヶ月頃に再チャレンジしました。
子どもの目の前で、私もストローでお茶を飲んで「こうやって吸うんだよ〜」と教えてからはあっという間でした。

• ありさ

ありさ

そうなんですか☆明日から試してみようと思います。ありがとうございます^^

• 5月16日
Jyajyasuke

ここから出るよーって分かるように、私はストローだけで、練習しましたよ♪

普通のストローを短く切って、飲み物入れて指で蓋をして、口に入れて指を離してあげるやり方です( ๑⃙⃘'ᴗ'๑⃙⃘ )最初はここから出るよって感じで、そしたら、自分から少しずつ吸うようになったので、子供が吸いそうなタイミングと指を離すタイミングを合わせてあげたらできるようになりました!

• ありさ

ありさ

ちょうど昨日からその方法やってます!根気強く続けてみます^^ありがとうございます。

• 5月16日
A♡H

6ヶ月から飲めるジュースを箱を押して中身少しずつ出して飲ませる練習してましたがなかなかできずうちの子はストロー吸えず1歳近くになって急に飲めるようになりました!
まだ6ヶ月なら慌てなくて大丈夫ですよ😊

• ありさ

ありさ

急に飲めるようになるんですね☆焦らず少しずつやってみます^^ありがとうございます。

• 5月16日
ふわふわふわ

うち、7ヶ月か、8ヶ月くらいではじめました!わたしが忘れてたので笑

同じのいまもコップで使ってます!そのうち、できるので大丈夫ですよ^ ^

とも

早くから練習されてるんですね(^-^)
うちの子は、紙パックのジュースから、初めて、すぐできるようになりました!
といっても、メインが母乳&ミルクでその頃お茶あまりのんでくれず、
ストローデビューしたの八ヶ月頃、夏で暑くて、お茶も飲んで欲しくて特訓しました(笑)

あおママ✩

同じもの使ってました。
これ蓋を押すとお茶が飛び出て口に入るので、タイミングあわせて押して口にいれてました。
段々吸えるようになって回数減らしてーの繰り返しです!

8ヶ月くらいでマグマスターしましたよ!

はじめてのママリ🔰

私のやり方は賭けですが、
薄めたジュースを入れて「吸うと美味しいのが出てくる!」を刷り込ませ、まずは吸う意欲を持たせるところから始めました

そこからどんどん薄くしていき、最終的には白湯にし、全くの白湯になると味はなくなるしジュースよりサラサラとしてるためか一旦は飲まなくなりましたが、白湯をとろみのもとで少しとろっとジュースのような舌触りにしたところまた飲むようになりました!
で、またとろみを少しずつ減らしていき…今では白湯や麦茶飲んでます(^^)

うちはストロー始めたの8ヵ月頃でした😁

りん

もう完璧にストロー使えます♥
加えたらちょっとだけ口に
流してあげるのと
のどが乾いてる時(お風呂上りとか)に
試してたら
すぐ飲めるようになり
いまではどのストローでも飲めます◎