※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.s.mama♡
子育て・グッズ

小1の娘がいて、平日は学童に通っています。休みの日に友だちと遊ぶことがなく、学年が上がると子どもたちで遊ぶ約束をするようになるのでしょうか。

小1の娘がいて、平日は毎日18時ごろまで学童です💦
ママ友もいないので、娘は休みの日友だちと遊ぶってことが今まで全く無くて…
もう少し学年上がったら、子どもたちで約束して遊ぶようになるのでしょうか?😅

コメント

ちびちびママ

小2でもほとんどないですよ😍
まだ、一回くらいです🥰
そのうちどんどん約束してくると思いますよー💗

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

そうなんですね‼︎ありがとうございます💦休みの日、何も予定ない日は退屈そうで😅

• 2月16日
ママリ

ある子はあるけどない子はないと思います💦休みの日は家族の時間なので、うちのこたちは休みの日まで約束はしません😅💦

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

確かにそうですね‼︎😳
    放課後に遊ぶようになる日が来るかなぁ☺️

• 2月16日
おでんくん

うちは小2の男の子ですが、勝手に子どもたちで遊んでます!
家までピンポン鳴らしてくれて誘いに来てくれたり、逆にうちの子が誘いに行ったり、下の子も一緒に公園行ったら友達がいて上の子だけ混ぜてもらったり😄
たまに、金曜とかに日曜○時に公園集合とか約束して帰ってくることもあります😆

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

そうなんですね😆近所に仲良い子いなくて…友だち同士で遊ぶようになるのがちょっと楽しみです♪

• 2月16日
R

小1の女の子ですが、習い事がない曜日は友達と約束して学校から帰ってきて速攻遊びにいきます🥹🥹

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

1人で遊びに行かれるんですか?ご近所なのでしょうか⁇😀

• 2月17日
  • R

R

友達と待ち合わせして子供だけで近所の公園を2箇所くらい行き来してます😂友達とはキッズフォンで連絡取り合って、いまからいくねー!
    など電話してます😮‍💨

• 2月17日