※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

履歴書に、未就学児いること休みをいただくことあること記載して書類選考通って面接行けたら理解のある会社ですかね??

履歴書に、未就学児いること
休みをいただくことあること記載して
書類選考通って面接行けたら

理解のある会社ですかね??

コメント

ゆき

書類通ったから理解があるとはいえないかと思います🙌
頼れる家族がいないので子の体調不良で休み貰ったり早退する事があるかもと伝えてもいざ働き出したらそんなに休むとは思わなかったと嫌な顔されるとかザラにある話なので…
なので理解がある会社もあれば想像力が足りない会社もありますね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですか…
    子持ちってどこで働けばいいのかな😭

• 2月16日
♡♡

人事の仕事してますが、担当者が子持ちならば理解した上での書類選考ですがそうでなければ〈どの程度の休みなのか〉想像での判断なので、なんともいえないですかね..🥲

私は子供がいるので記載されていたら、同じワーママとして想像付きますが、独身の同僚はそこまで深く考えずに書類選考→採用し、いざ休みが多くなると困った、どうしようと嘆いているのをよく見かけます😅💦
なので人によりけりかと思います🙏