悪阻はメンタルに影響されることがありますか。安定期に入る前に気持ち悪さが続き、食欲もなく、体がだるいです。散歩などの気分転換は効果的でしょうか。
悪阻ってメンタルからも悪くなったりしますか?
あと数日で安定期になります。
ピークのときを思うとだいぶ良くなってるのですが、
気持ち悪いとやっぱりメンタルやられます😫💦
まだ〇〇食べたいって思える食欲もないし、
でも食べないと気持ち悪い、食べても気持ち悪い、
体がだるくてよく横になってます💦
しんどい、しんどい、ばかり思ってしまします🥲
気分転換に無理矢理でも
散歩とか行った方がいいんですかね?💦
メンタルのせいで
悪阻が長引くんじゃないかって怖いです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

まー( ゚∀゚)ー*
胃とメンタルは繋がってますからね。
つわりではないですが、現在胃炎で休みもらってますが、自律神経かメンタル、ホルモンの影響をうけます。
私もつわりがひどくて、メンタルボロボロで歩くどころではなく座ったらオエー、でした。
無理にうごかなくても、もうすぐ終わるころなので、それを待ってたらいいかなと思います。
いまは休むときです。
家の中で日光浴はしてたほうがいいかもです。

魚ちゃん
メンタルからもあると思います。
上の子の時に4w〜においづわり、吐きづわりとあって、9wのときに切迫流産となり休職しました。(この時結構吐いてました)
職場から早く出てこいと毎回言われ、人が足りない、貴女のせいでみんな20時まで残業している等色々言われてました。
そんなこんなで11w〜16wで重症妊娠悪阻で吐血して入院という形になりました。
退院しても産むまで吐き続けました。
今回まだ10wですが、とりあえず吐いたりしてますが前回よりまだましです…
上の子がいるからというのもあるかもしれませんが、前回よりメンタルはまだ落ち着いてるというのもあります。
無理矢理動いて気持ち悪くなるくらいなら、動かず耐える方が私はいいかなあと思っています。
風呂にも入れず、歯磨きもできず、ひたすら寝てても、上の子は無事に産まれてきてくれました。なので大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
想像しただけでメンタル病んでしまう職場ですね😭💦私も悪阻で休職中なのですが、仕事戻らないと…という不安は常に頭にあるのでそれもメンタル不調に繋がってる気がしました😣💦
大丈夫というお言葉、心強いです🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️- 2月16日

ソフィア
メンタル繋がってると思いますよー!
私も上の子の時に悪阻があったんですが、実家に行くと母がいる安心感からか悪阻は楽でした☺️
今は育児ストレスで神経性胃炎になり、それもやはりメンタルからくるのか内科で何年も漢方処方されてます💦
子供たちが大きくならないと内科卒業できないそうです🤣
気を紛らわすことが大事なので、お散歩できるならするとか、なにか趣味をお持ちならそれをするといいと思いますよ🐶無事に出産できますように❤
-
はじめてのママリ🔰
神経性胃炎😭大変そうですね💦
優しいお言葉までありがとうございます🥹✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😣✨
繋がってるんですね💦
今日天気がいいので、窓際で日光浴します🥹!!