※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

息子が化粧品やシャボン玉を触ってしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。

息子8歳です。軽度知的があります。私の化粧品とかシャボン玉上に上げでます、私でも椅子乗らないとどどか無いような、届いてテーブルにぶちまけてました。
どうしたら良いでしょう😅
下の子が居るのでシャボン玉とか保育園で持って帰ったりします。😓

コメント

はじめてのママリ🔰

軽度がどのくらいの発達かわからないので、的外れだとすみません。

同じ容器で中を水のダミーを置いておく、子供用が自分でやりたいなら一緒に化粧するとか。
知らないものに対する興味が薄れたらやらなくなるかなと思いますけど、シャボン玉はお風呂場に置いておいて、やりたかったらお風呂場ってしたらダメですかね?

はじめてのママリ🔰

大人でも椅子に乗らないと届かない場所にしまってある物を知的障害のある8歳の子どもが取れるとは思わないんですが…💭
しまい忘れとか別の場所から出している可能性はありませんか?