※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少さんで450mlのお弁当箱使われてる方いますか?大きさどうですか?

年少さんで450mlのお弁当箱使われてる方いますか?

大きさどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はペロリです!!!

はじめてのママリ🔰

年少々で550使ってペロリです💦
年少さんだと足りない可能性あるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

年少の息子がいます。
お弁当箱450ml使っています。
前はアルミの小さなお弁当箱を使っていました。
でも息子から、お弁当が足りないからすぐお弁当終わちゃうんだ!と言われ
450mlのお弁当箱にサイズアップしたら、大きさちょうど良かったみたいです🙂
ただ毎日の給食は完食なのでこれからサイズアップの可能性もあります🤣

はじめてのママリ🔰

今5歳の子(大きめ)は最初から450mlにしました。うちの幼稚園は弁当が年間10回もないので小さいのを買ってももったいないので…

最初は果物も一緒に詰めてましたが、次からは450ml+デザートケースです。

うちの幼稚園は年少だと360mlが多いです。

ます

うちは男の子なこともあり500mlです。

小さい頃は量を少なめにするなどすれば450mlの方が長く使えるのでいいと思います。

オリ子

普段から結構しっかり量を食べられるなら、おにぎりやデザートが別にあってもいいかも良いかもしれません😁

やや少食寄りの娘も360ml+デザートケース160mlをペロリと食べて帰ってきます✌️

ママリ

まとめてのお返事ですみません💦
年長まで使えるように450mlのを買おうと思います!
コメントありがとうございました✨