※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の誕生日にプレゼントするおままごとキッチンのおすすめを教えてください。IKEA以外のものが希望です。

おままごとキッチン、おすすめ教えてください〜🍴

2歳の誕生日でプレゼントしたいので実際に使用してよかったキッチン・いまいちだったキッチン、どちらでも良いので教えてください🙇🏻‍♀️

よくIKEAのキッチンがオススメにあがってきますが、数年後に引越し予定なのでIKEA以外のものだと嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

creemaで手作りのものを買いました!
レンジと冷蔵庫のセットにしたら
楽しそうに遊んでます😌

• ママリ

ママリ

creema!初めて知りました😳

教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

正直、おままごとキッチンってどれも同じというか笑
何を買っても子どもはおままごと楽しめるので、デザインとか値段、大きさとかで選んで良いと思いますよ✨

因みに我が家は写真のものです^ ^コンパクトで安価で部屋に馴染みやすいデザインで選びました!
付属で付いてる鍋とフライパンが結構重くて落としたり投げたりとかされると困るので封印してます笑(新築なので床を傷つけたくなくて)代わりにDAISOでプラスチックの鍋とフライパンを買ってそれを使ってます^ ^
あと、このキッチンは収納の扉が片方しかついてなくて、棚側に埃が溜まりやすいので、収納は全面扉式のやつが良いかなぁと!

IKEAのキッチンは支援センターで遊んでますが、付属のキッチングッズがアルミなのでガシャガシャうるさいです😂木製とかプラスチックがよき!笑😆