その他の疑問 顔付きのマイナンバーカードって区役所に行ったら簡単に作れますか?? 顔付きのマイナンバーカードって区役所に行ったら簡単に作れますか?? 最終更新:2月16日 お気に入り マイナンバー yuyu(7歳) コメント ママリ 出来ますが即日発行では無いので、また後日取りに行く感じですね! うちの市は予約していかないとダメです💡 2月16日 yuyu コメントありがとうございます! 予約しないといけないから確認しないといけないって事ですよね💡 即日ではないんですね! どれぐらいかかりましたか⁇ 区役所に持っていかないといけない物って何がありましたか?? 2月16日 ママリ 私は2度手間いやで、オンライン申請して、2~3週間後くらいに取りに行きました! 2月16日 yuyu そうなんですね! オンライン申請かんたんでしたか?? 2月16日 ママリ 簡単でした! 子供の分もまとめてやりました! 2月16日 yuyu そうなんですね☺️ 簡単なら区役所いかないで オンラインでした方がいいですよね💡 必要な書類とか何かありますか?? 2月16日 ママリ 取りに行く時に身分証とか必要でした💡 2月16日 yuyu 区役所に撮りに行く際に保険証とかでも大丈夫なんでしょうか⁇ オンラインでする場合 写真とかもいらないですか?? 2月16日 ママリ オンラインの場合は携帯で写メとればokです! 2月16日 yuyu 写メで大丈夫なんですね☺️ なら 何もいらない感じですね💡 2月16日
yuyu
コメントありがとうございます!
予約しないといけないから確認しないといけないって事ですよね💡
即日ではないんですね!
どれぐらいかかりましたか⁇
区役所に持っていかないといけない物って何がありましたか??
ママリ
私は2度手間いやで、オンライン申請して、2~3週間後くらいに取りに行きました!
yuyu
そうなんですね!
オンライン申請かんたんでしたか??
ママリ
簡単でした!
子供の分もまとめてやりました!
yuyu
そうなんですね☺️
簡単なら区役所いかないで
オンラインでした方がいいですよね💡
必要な書類とか何かありますか??
ママリ
取りに行く時に身分証とか必要でした💡
yuyu
区役所に撮りに行く際に保険証とかでも大丈夫なんでしょうか⁇
オンラインでする場合
写真とかもいらないですか??
ママリ
オンラインの場合は携帯で写メとればokです!
yuyu
写メで大丈夫なんですね☺️
なら
何もいらない感じですね💡