※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
住まい

知人からですが世帯年収700くらいの方家のローンいくらですか?

知人からですが
世帯年収700くらいの方家のローンいくらですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8万くらいです🥺      

ママリ

6万5千円です!
頭金頑張って入れました👌

はじめてのママリ🔰

住んでいる地域、家族構成(ご夫婦の年齢、お子さまの人数)、家に対する思い入れ(家が趣味みたいなタイプなのか、家の他にも趣味や旅行、外食など色々と楽しみたいのか)、現在の資産状況等、様々な条件が絡んでくるので、一概には言えません。本気ならFPさんに相談した方が良いです。

そういう個別の事情を全部無視すれば、35年ローンで年収8倍だと一般論では聞いたことがあります。そのため、ご友人の場合は5600万ほどが目安かもしれません。

はじめてのママリ🔰

頭金なし、9.5万です😭
もっと考えてからローン組むべきだったなーと思います..

• あか

あか

実際キツいですか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方住みなんでなんとかなってます❗️旅行とかはあまり行きませんが、子どもに習い事ひとつずつさせても毎月少しは貯金できるかな、くらいです!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ペアローンですが…
約9万円です。ボーナス支払い無し。
頭金頑張って入れました。

はままり

頭金出して3200万円のローンです!
月々4万5千、ボーナス月20万で40年ローンです!特殊な契約だとは思います!