※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

象印の加湿器はお手入れが楽ですか?また、小さな子供がいても安全に使えますか?

象印の加湿器を買うか迷ってます。加湿器ってお手入れ楽なのがいいかなと思ってるのですがその辺は象印はどうでしょうか?
また、ちっちゃい子供がいても安全に使えますか?😳

コメント

はじめてのママリ

スチーム式の物ですよね?😃
寝室の加湿をしっかりしたくて使ってますが、大満足です!
お手入れ面倒なのは嫌だったし、カビとかも気にしなくて良いので買って正解だったなと思います🤗
お手入れはたまにクエン酸洗浄だけ(入れて放置)なのでめっちゃ楽です!

お子さんが何歳なのか、触っちゃダメというのを聞くかどうか、にもよりますが確かに使用中、使用後は本体と中のお湯は熱いので注意は必要です⚠️
うちの子はロック外して開けられたので(使ってない時)厳しめに叱りました😅(←4歳)
なんでも触る1.2歳くらいとかだと置き場所考えないといけないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スチーム式のものです!
    やっぱりお手入れ楽なのいいですよね🥹
    本体も熱くなるんですね💦0歳の子もいるのでちょっと検討しないといけないですね😭

• 2月16日
ちょこ

ポットみたいなやつですよね?使ってます!めっちゃ楽です。そして蒸気もやけどするような熱さではないです💡手入れも簡単です。

でも転倒なども考えるとお子さんが触れないような所に設置が一番いいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!でも小さい子もいるのでなかなか置き場所は考えないと行けなさそうですね😭

• 2月16日
ママリ

10年くらい象印使ってます☺️お手入れは月一クエン酸洗浄するくらいななで楽です。子供が2歳過ぎまではベビーサークルで囲った中に置き、撤去したあとはダイニングテーブルの上に置いてました。うちの子はビビりで近づいたらダメだよと伝えたたものに近づくタイプじゃなかったので問題なく使えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手入れ楽なのほんと魅力的です😩❤️でも0歳の子もいるので、ちょっと注意しないといけなさそうですね😭

• 2月16日