※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

糖尿病傾向のある人の対策でいい食材教えてください

糖尿病傾向のある人の対策でいい食材教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私は糖尿病になりやすい体質です。(まだ予備軍になってません。)糖尿病内科で言われたのは、やはり、野菜をしっかり摂ること。できれば生野菜、蒸し野菜もOKだそうです。(炒めは🆖)
きのこ類、海藻も良いそうで、意識して食べてます。

しっかり野菜をとって、タンパク質→炭水化物の順序で食べること、丼ものはあまり良くないって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炒めはNGなんですね!
    助かります。
    彼氏がなりかけ?みたいなことを言われたらしく🥲
    ありがとうございます🙏

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よくなるとよいですね。ちなみにやはりお酒飲まれる方、甘いものをたくさん取られる方は糖尿病になりやすいみたいなので、その辺も要注意みたいです。ご参考まで✨

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒はほんととんでもなく飲みます、、、
    少なくしなよとは言ってるんですけど、飲みに行くとやっぱりブレーキかからないみたいで、、、

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、それは糖尿病なりやすいと思いかもしれません💦食べ物より、まずお酒をうまくコントロールできるとよいですね。

私は間食が多くて数値が上がっていましたが、糖尿病の本を一冊読んでみるとなかなか怖くて😅食欲なくなりました。(笑)糖尿病になるとどうなってしまうか、まずは知ることは大事だと思います。

• 2月17日