※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がトマトを食べられず、豚肉や小松菜、ほうれん草も嫌がります。美味しいレシピはありますか?栄養を摂らせたいです。

トマトを子供は食べられません。
酸っぱいのかとても嫌がります。😂
何か美味しい食べ方、レシピはありませんでしょうか?

また、その他、豚肉、小松菜、ほうれん草をたべません。
おすすめのレシピはありませんでしょうか?

一歳二ヶ月、あまり食べず栄養を摂らせたいです。
ご教示のほど、お願い申し上げます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はシチューなら食べてくれるのでシチューに野菜ぶち込みます🤣
トマトならミネストローネなどはどうでしょうか??
あと上の子は野菜を食べないのですりおろしてホットケーキに混ぜたりしてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ミネストローネ、以前食べずでして、あとスープ系が全然食べずで頭を抱えております😂すりおろしてホットケーキ❗️パンがまだ飲み込めずですが、その一手間がえらいですね!ぜひ野菜ホットケーキをやってみたいと思います

• 2月16日
くまのこ

私がトマト大大好きです🍅

お砂糖かけてあげたら食べたりしませんか??
まだ1歳2ヶ月なので甘々にはできませんが、ほんの少しのお砂糖でもトマトはかなり甘く感じます!
あとはトマトのシャーベットもおいしいですよ😋
作り方はトマトの皮は湯むきして、あとはミキサーなどでペーストにして凍らせるだけです!
あまり甘くないトマトならほんの少しお砂糖やはちみつを混ぜて凍らてもいいですよ🙆🏻‍♀️(うちは1歳5ヶ月ですが、未だ怖くてはちみつはあげれてませんが…💦)

それでもダメなら多分トマトの匂いが嫌いなのかもしれません…トマト嫌いな人あるあるです🥲

ほうれん草や小松菜はペーストにしてホットケーキミックスと混ぜて蒸しパンやパンケーキにしたら食べないですか🥞?

豚肉はつみれにしても食べないでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    砂糖やシャーベットは思いつきませんでした。冷たいものや温かいものをあまり好まず温度も難しいです😂
    パンケーキのアイディアもありがとうございます!一度やってみますね!
    自分では全くパンケーキを作らないので色々レシピを調べてみます。
    豚肉はつみれも食べず、脂ぽいのがダメなようでした。。難しいです。。最近はお米も食べず😂

• 2月16日