※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🥰
産婦人科・小児科

背中やお尻の掻きむしりがひどく、特に寝起きに痒がっています。保育園では掻いて傷が増えてしまい、病院では同じ薬を処方されていますが、改善が見られません。治る可能性について知りたいです。

背中首下、お尻の掻きむしりが酷いです😢特に寝起きが痒い様です。自宅では、掻くのを止めて冷やしてあげたりできるのですが、保育園に行くと傷が増えて帰ってきます。(お昼寝後に掻いている様です)
病院ではヘパリンとロコイドを処方されているのですが、もうすぐ1年になります。どこの病院でも、「乾燥肌ではない」と言われ、同じ薬の処方で終わります。
いつか治る日が来るのでしょうか😮‍💨?同じ経験がある方いらっしゃいませんか?

コメント

ゆか

場所的に汗疹ではないですか?
娘が暑がりで冬でも薄着でシーツも涼しくさせて寝ないと、熱がこもって汗かいてポリポリかいてしまうので…
ロコイドが手放せません😅
シーツはつい最近まで夏の冷感シーツ使ってました😅

お尻はオムツで湿気がこもっちゃうんですかね…メーカー変えてもダメですか?