※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
出っ歯
お仕事

営業事務のパートを4ヶ月働いていますが、会社の雰囲気や昇給の約束が守られず、辞めたい気持ちが強くなっています。上司に辞めることを伝えにくく、特に上司が海外旅行に行く前に辞めることに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

営業事務でパートで働いてます!

まだ4ヶ月目なのですが、
辞めたいです。

入社日からずっとモヤモヤしていていて、
ここ最近ここで続けていける自信もなく、
頑張る気がなくなってしまいました。

入社前と後に聞いていた話とは違い、

求人票には
なにより昇給ありと記載してあったのが、
入社後、昇給無しと就業規則に記載してありやる気がでなくなりました

そのほか、
会社の雰囲気が苦手だったり、
なんか私には合ってないな〜と感じてます

営業事務の上司1人、同僚1人で計3人なのですが、
上司に辞めたいと言う話がとてもしにくい会社です。

いますぐに辞めたいのですが、
上司は3月末にに長期間、海外旅行に行くからその間頼むよといろいろ詰めて仕事も教わってるのですが、

正直その前にやめてしまいたいです。
上司には悪いんですが…

たった4ヶ月で会社辞めたいと思ったのも初めてなので、
悩みまくりです。

なにより言い出しにくい環境と、
上司がいない間まで働かなくてはいけないのが辛いです

無責任な自分だなと承知ではありますが、
みなさんなら、上司の為にもいない間まで続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら速攻辞めます!代行もありかと!まだ少し頑張れそうなら夫の転勤とか絶対引き止め不可な事を直接言って、1ヶ月後かなぁ〜🤔

出っ歯

コメントありがとうございます

なんか上司の海外旅行の為に、責任もっていなきゃいけないみたいなのもモヤモヤです…

こっちは辞めたいと思ってるのに…と。

はじめてのママリ🔰

昇給なしって働くモチベーション全くあがりませんね😰
今すぐやめたら海外旅行キャンセルするんですかね?😅なんか恨み買いそうで嫌ですが💦
私なら辞める話はして、海外旅行が終わるまではいて欲しい💦とかの話になったらそれまでは居るかも知れません😅その間に転職活動するかもです…

でも働いて4ヶ月ならそんなに詰め込んで教えられても覚えられなくないですか?それも負担ですよね🥲

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で辞めたいと思ったのが初めてなら合ってないんだと思います!!

無責任でもないし、パートだし辞めて良いと思いますよ〜!

• 出っ歯

出っ歯

コメントありがとうございます。

4ヶ月の頃って仕事も少し覚えたてだったり、まだ新しい事で緊張感もあり意欲があったりの記憶しかないのですが、たった4ヶ月で辞めたくなったのは初めてだし、
    行きにくい会社だなぁと思ってます

凄く嫌な人がいる訳ではないのですが。

でももう、踏ん切りつけてスパッと辞める事にしました🥲また新しい仕事探したりするの大変ですが、焦らずいこうと思います🥹

• 2月16日