※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳ママ
お出かけ

自宅保育をしている20歳の女性が、免許がないため息子を楽しませる方法を探しています。2歳児が家で楽しめる遊びを教えてください。

自宅保育について質問です。優しい先輩ママさん是非意見ください😭

20歳 1歳10ヶ月の息子を自宅保育してます。住んでるところは田舎で私は免許がないです
旦那は平日は子供が寝たあとに帰ってきて日曜しか居ません
なので毎日家で同じ毎日を過ごしています。
息子に楽しいと思って貰えてないよなって毎日毎日落ち込んでしまいます。

散歩には行くけど公園に連れていくとすごく楽しそうで室内遊び場に行くととても楽しそうです。
免許があればと思うんですが、来週家の引渡しがあってまた1から免許代の貯金から始まって預ける所も無いし預けるところまで行く車もないので免許もどのくらいで取れるかわかりません。
毎日一緒の目線で居て色々楽しませようとしてるけどインスタで遊び場に行ってる子を見ると申し訳なくなります😵‍💫

免許を取るまで2歳児が家で楽しめることはありますか?
ねんど、お絵描き、等で教えて欲しいです

コメント

ママリ

室内でできる砂場をおもちゃ屋で買って楽しんでました☺︎

• 20歳ママ

20歳ママ

コメントありがとうございます
    アンパンマンの砂場を見て検討してました!!お家の中砂だらけになったりしませんか?😭

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!
    普通にやると砂だらけになるので、100均のレジャーシートは必須でした⭐️

レジャーシートがあれば問題なしでしたよ🍰

• 2月15日

ママチャリは乗らないんですか?
粘土もお絵描きもスライム遊びもするし、家で遊べる砂場やったり絵の具もやります!
一緒にお菓子作ったりも楽しいです✨

• 20歳ママ

20歳ママ

ママチャリは本気で検討してたんですけど高いし車の免許を取ったら田舎なので車に乗るしママチャリが無駄になるのでやめました、、😭
    あと事故も怖いからと少し反対されました😭

絵の具はどんな感じでするんですか??一緒にお菓子楽しそうですよね✨️

• 2月15日

退会ユーザー

な、なるほど、、、

IKEAのお絵描きボード?を持っていて、それに書いてます! 
    普通に絵の具でお絵描きする感じです!
    常にはできないので、たまにやるのがまた良いみたいです😂

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

この間娘と一緒にお菓子作りしたら楽しかったしまぁまぁ時間過ぎたし夫も喜んでくれたしでみんなハッピーでした!

あとはお手伝いブーム来てるので、お夕飯作るお手伝いとか洗濯物をピンチハンガーから外すお手伝いしてもらってます!