ちゃまる
世田谷に住んでます。他の区のことは分からないですが…
緑が多くて治安も良いと感じますが、子供は多いので場所によっては保育園は激戦です。
子供の1歳の誕生日に60,000円程度のお祝いを区からいただきました。
世田谷というより東京都が子育て支援が手厚いなと思います☺️学費無償など神奈川の友達には羨ましがられます✨

初めてのママリ
子育て支援が〜と言ったら東京一択ですが、首都圏なんですよね?
まずは予算か、せめて都道府県を絞ったらどうでしょうか?
ちゃまる
世田谷に住んでます。他の区のことは分からないですが…
緑が多くて治安も良いと感じますが、子供は多いので場所によっては保育園は激戦です。
子供の1歳の誕生日に60,000円程度のお祝いを区からいただきました。
世田谷というより東京都が子育て支援が手厚いなと思います☺️学費無償など神奈川の友達には羨ましがられます✨
初めてのママリ
子育て支援が〜と言ったら東京一択ですが、首都圏なんですよね?
まずは予算か、せめて都道府県を絞ったらどうでしょうか?
「住まい」に関する質問
アシナガバチって水分補給しますか? マンションの2階に住んでるんですが、 昨日からベランダでアシナガバチを よく目撃する様になりました💦 今日も13時頃から何回も目撃してます🐝 巣を作る場所探してるのか!?と思い…
コバエの幼虫が台所に大量発生しました😭 台所やゴミ箱付近に大量に幼虫が発生してしまい、先程まで掃除をしていました。 ゴミ袋をこまめに捨てる以外に何か方法はありますでしょうか?( ; ; ) コバエポイみたいなの…
引越し先について。市川駅周辺か都内(葛飾区・江戸川区)で迷っています。どちらも土地勘なし、住宅購入は考えていません。主人が通勤で高速を使います。 家賃・駐車場代は市川が少し安い、駅周辺なら自転車あれば買い物な…
住まい人気の質問ランキング
コメント