※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

首都圏で治安が良く、子育て支援が充実した街を探しています。具体的な支援内容を知りたいです。

首都圏でマイホームを探してるんですが、いまいち決めきれません。
治安が良くて住みやすく、子育てしやすい(子育て支援が手厚い)と感じる街はありますか?特に子育て支援について具体的に知りたいです!自治体によって差がありすぎて一覧で見れたりしたらいいんですが上手く探せず、、

コメント

ちゃまる

世田谷に住んでます。他の区のことは分からないですが…

緑が多くて治安も良いと感じますが、子供は多いので場所によっては保育園は激戦です。

子供の1歳の誕生日に60,000円程度のお祝いを区からいただきました。
世田谷というより東京都が子育て支援が手厚いなと思います☺️学費無償など神奈川の友達には羨ましがられます✨

ままり

子育て支援が〜と言ったら東京一択ですが、首都圏なんですよね?
まずは予算か、せめて都道府県を絞ったらどうでしょうか?