コメント

89
私が感じた2社の大きな違いは、全館空調だと思いました。
真夏の内見をした際、空気がカラッとしていたのはヒノキヤ。ミサワは普通に各部屋のエアコンありき。蔵収納を推すばかりで、「逆にこれ腰悪くしたら最悪じゃない?」となりミサワは却下しました。
結局空調と耐震性を重視して他社にしました。ヒノキヤの全館空調は多層階向きで、縦にパイプが通るため、平屋には向いてないと言われました。
89
私が感じた2社の大きな違いは、全館空調だと思いました。
真夏の内見をした際、空気がカラッとしていたのはヒノキヤ。ミサワは普通に各部屋のエアコンありき。蔵収納を推すばかりで、「逆にこれ腰悪くしたら最悪じゃない?」となりミサワは却下しました。
結局空調と耐震性を重視して他社にしました。ヒノキヤの全館空調は多層階向きで、縦にパイプが通るため、平屋には向いてないと言われました。
「住まい」に関する質問
久々連絡してきた友達が 正社員になってペアローンで(一条)で家を建てたら?としつこく連絡してきます。 将来過疎化すると言われている地域です。 私は中古か賃貸でいい(しかももう少し都会に引っ越す)と言っているの…
ENEOS電気契約してる方いますか?? 恥ずかしながら滞納しており(3月分) 裏が赤いハガキで昨日まででした。 払えなければ 5月21日をもちまして電気需給契約を解約となってます。 5月21日に電気が止まるって意味で…
虫対策についておしえてください😖!!! 賃貸の1回に住んでおり、ベランダがウッドデッキでその下、ベランダから外まわりが雑草草ボーボーのところに住んでいます。管理されている方もいるはずなのにかってくれず、そして…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!
ママリ
横からすみません💦
どちらのメーカーにされましたか?🥺
桧家で検討しているんですが、全館空調あると乾燥がすごいみたいで全館空調なしにしようかなと思ってます🥲💦
はじめてのママリ🔰
予算内で収めてくれる桧家にしました!
乾燥は加湿器で対応しようと思います🙆♀️
全館空調の乾燥は加湿器あれば問題ないと建てた方に教えてもらったので🙌🏻
ママリ
諸経費はいくらくらいでしたか?💦
ママリで桧家諸経費が高いというコメントを見て焦りました😭💦
はじめてのママリ🔰
土地込みで4000万で収まるので諸経費も平均的だと思います👌
他のHMと大きな差は感じなかったです!