※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てるためのローンの事前審査を受けたが、他のローンが影響し借入額が減少することを知り、どう対処すべきか悩んでいます。営業の方を信じて進めるべきでしょうか。

家を建てる予定です。
ローンの事前審査を1社して結果が出てから、車のローンを申請中との事をホームメーカーの営業の方に伝えると借入額がだいぶ変わってくると言われました。

別のローンがあると借入額が変わる事は何となく分かっていましたが、事前審査をする前に、一旦どれくらい借りれるか知る為に事前審査してみましょうと言われていたので、事前審査もそんな信用に関わるような大切な審査だと思ってなくて、、。
私も事前に聞いておけばよかったのですが😭

借入額が減少するので何かを削らないといけないのですが、あまり妥協したくない部分があり私たちは2年後くらいでも良いと考えております。
その旨も営業の方に伝えているのですが、車をもう少し安い価格の物に変更するか親族の方にお金を貸して欲しいとお願いするか…と今進めようとしてきて😭
ガッツリ営業で…、家を建てるのは一生の一度の事なので慎重にいきたいので信頼していいのか不安になりました。

皆さんなら今後どうしますか?
営業の方を信じて今後も担当してもらいますか?

色々とお話がごちゃごちゃで長文ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

車のローンあると全然変わりますよ💦何なら我が家はそれが原因で一度落とされました。結局4500万借りれる予定が車のローンで3500万になりました。
なので家を妥協したくないなら車のローンは絶対にない時が良いと思います!
営業の方は売るのが仕事なので色んな手を使って今買ってもらうように仕向けてきますよ!
質問者さんが車を一括で購入する気がなく2年後に家を建てるでも良いってことなら今ではないと思います。
はっきり断ってしまって良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました!

• 2月24日