30代前半の夫婦ですが、周囲の裕福さに焦りを感じています。貯金や投資をしている人が多く、生活水準の違いに悩んでいます。
夫婦共に30代前半です。
ママリ見てると本当にみんなお金持ちで焦ってきます😭
貯金何千万とか当たり前にみんなしてるんですか?💦
あと投資したりとか積立ニーサとかしてる方も多いと思いますがそもそもうちは投資などに回すお金すら無いので..笑
毎月平気でネイルや美容室やまつ毛ケア行ってるとか一体旦那さんどんな仕事してるんですかね😭うちの旦那は普通に中小企業なので、めちゃくちゃ貧乏ってことはないですが周りがやたら裕福に見えてしまいます😓😓
どデカいギラギラのアルファードとか乗ってブランドの上着きてカバンもハイブランドだったりとかみなさん凄すぎて😱😱
- はじめてのママリ🔰

ミニー
凄いな〜って思うくらいで
うちはうちの生活で幸せだーって思ってます😂
ちなみに旦那の給料だけじゃ
貯金なんか出来るほどないので
先月からようやく正社員で働き始めました🤭

はじめてのママリ🔰
30代前半地方住みです!
生活が苦しいわけじゃないけど何千万も貯金ありません💸
ほんとに色んな家庭があるよなあ〜と思いますよね💦

まま(30)
育休中なのもあってもう瀕死です、、、
貯金もないみたいな額しかないです😭
投資回すお金ないし美容院もかれこれ一年はいってないです🤣ネイルマツパなんてもってのほかです🤣

けろけろけろっぴ
わかります!笑
みなさん貯金ないっていっててありますもん笑

ママリ
ママリ見てると結婚相手だいぶ間違えたなーと思うくらい、皆さん高収入ですよね😂
コメントする人が高収入なだけであって全然それ以下の人が大半占めてると思います🤣
うちも旦那の収入だけでは全くもって生活出来ません😂

ゆみ
私シングルなので、ママリのみなさんほんと凄いと思います🥲私は毎月数千円の積立くらいで貯金も何十万しかないし、投資はやるつもりは無いです💦比べちゃう時もありますが、やはりそういう情報は聞かない様に見ない様にしてます。凹むだけなので🥺

はじめてのママリ🔰
そんな人って大体自営業や経営者だと思います〜
この辺は収入青天井なので💦

はじめてのママリ🔰
わーーーーーわかりすぎます。
パート先のママさんたちが大企業高収入の旦那さんいる方多くて車も新車ミニバンや外車、ネイル月1、マツパに頻繁に美容院、自分のパート代は全部好きに使えるみたいな人多くて心の底から羨ましいです笑
世の中お金だなと思わされますね😂

ママリノ
データ的にはこんな感じですけど
投資関連の時価総額や貯蓄型の保険も含んでこの額です。現金だけだともっと少ないかもしれません。

はじめてのママリ🔰
とりあえず就職人気ランキングに名前が挙がってるかって大きいなと就活時代感じてました。

ママリ
うちも夫の給料だけじゃ生活できないです💦
美容院も1年弱行けてない😢
首都圏に住んでいるので中古マンションでも5000万とかするのばかり。周りがお金もちに見えて辛いです💦

はじめてのママリ🔰
何千万と貯金があってもそんなにギラギラした生活送りたくないです💦
私、見切り品命です(笑)
UNIQLOしまむらのセール生活上等です😁✨

はじめてのママリ🔰
ママリ本当にお金持ち多いですよね!
パワーカップルだったり、旦那様が会社員でも1500万以上稼いでたり、すごいなーと思いみてます😮✨✨

はじめてのママリ🔰
金持ちだから胸張ってコメントできるから目立つのか🙂↕️ちょと性格悪いですねすみせん笑
貯金なし、保険も入れてないしニーサトとか積立とか無理無理です!
生きてればOK!そのうちできるよーになったらやってくスタイルです🫡

ママリ
二極化していると思います。
ただ、私自身はド貧乏暮らしから這い上がった組なので、お金はお金を呼ぶというのは本当だなーって感じます。
お金を稼いで貯める能力のある人は増やす勉強もしていたりでネズミ算的に増えるというか、、、
投資なんてその最たるものって感じですね💦
ギラギラ系の人って本当に億単位の余裕の金持ちか、見栄張っているかどちらかかと思います。
お金持ちは庶民に擬態するのが上手なので見えないだけで結構いるとは思います。

はじめてのママリ
今の日本ではそれなりにも金を持っている層しか子供産んでないので余計にそう感じるのかも知れませんね。
特に都心部であれば年収1000万超えの世帯も多いと思います。
でも表に見えている物が高価だから裕福とは限りませんよ。もしかしたら偽ブランドかも知れませんし、借金塗れかもしれません。逆に慎ましい生活されている方の方がしっかり蓄えがあったりする事もあります。
表に見える事が全てじゃ無いですし、比べることで頑張る糧になれば良いですが、卑屈になってしまうのであれば比べるのはやめた方が良いと思います🥲
コメント