3歳半の子どもが癇癪を起こすことについて、一般的な状況なのか知りたいです。
来年から年少の3歳半、イヤイヤなのかよくわかりませんが、癇癪みたいなのをよく起こします。
3歳半ってこんなに難しいですか?
良い子のときはとても良い子なのですが😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント

りす6号
子どもの性格によると思います💦
2歳過ぎたらイヤイヤしなくなる、とは限りません🥲
うちは上の子が小2くらいまで
毎朝格闘してました、、、😂
機嫌が悪いときはほんとに癇癪ひどいので、朝の不機嫌タイムはほんと最悪です💦
3年生になってようやく落ち着きました🤯
でも下の子はイヤイヤ期無かったんじゃないかと思うほど
ずーーっと穏やかでいつもニコニコしてるタイプで、
寝起きも良く、、、
性格でこんなにも違うものかとビックリしてます😂

きなこ
わかりますーー!!うちの3歳半も天使と悪魔が共存してて、昔のイヤイヤ期に+体力と知能が合わさった感じでめちゃくちゃやりにくいです🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥹
ほんと難しいです、パパの協力がないとメンタルやっていけません…- 2月15日
はじめてのママリ🔰
朝の機嫌悪いのは本当に困りますね、こちらもイライラしてしまいますね😔
ほんと性格もありますよね。成長につれて自分でコントロールしてくれると良いのですが😭
りす6号
うちの子の場合は外ヅラがいいので
幼稚園の先生に相談しても、
幼稚園で頑張ってる分、家で甘えてるのよ〜と言われるばかりで🥲
なんの解決にもなりませんでした💦
しんどい時は、託児に預けてもいいから少し子どもと離れる時間を作る方がいいと思います🥺
明らかに何かおかしいと感じたら、
発達相談もアリかと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!幼稚園で良い子で家で爆発されるのも困りますよね😭
発達相談も、問題なしでしたが、もし幼稚園で困ることあれば相談します😢