※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電気カーペットや毛布を使う習慣について教えてください。夜寝るときに使うのはどうでしょうか。

電気カーペットや毛布を使う習慣ありますか?ある方は夜寝るときにも使いますか?
私は使う習慣が全くないのですが、義実家はよく使ってます。最近寝室用に夫が電気毛布を買ってきました。私のイメージでは昼寝やちょっと休憩ぐらいでは使っても、夜寝るときには使わない方が良さそうに思うのですがどうなのでしょう、、

コメント

じゃじゃまま

電気毛布使ってます🤚
寝室に大きな窓があり、その窓際が寒すぎてその布団のとこだけ使ってます👍
子どもと私で使ってますがめちゃくちゃ快適でよく寝れます✨

はじめてのママリ🔰

電気毛布をよく使っています!
昼寝の時もかぶることありますが、起きた後かなり喉が渇きます!
起きている時はこたつ感覚ですが、寝ている間はあまり使わない方がいいかなーという体感です!
ただ、寒い時に布団を先に温めておくとか、寝る前には切るようにしておけばいいと思います!

今期から敷マット使い始めました
寝室はエアコンつけないです

敷布団の上、その上にシーツを敷いてます
夜の熟睡度がかなり違います!
私はもう戻れないです

体に悪いことはないかな?
最弱にすればいいですし、私は寝る前に切ったりタイマーしてます