※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期と反抗期って、何か違いますか?両方経験された方教えていただきたいです^^

イヤイヤ期と反抗期って、何か違いますか?両方経験された方教えていただきたいです^^

コメント

晴日ママ

わたし的にはどっちも変わらないです🤣

るん

イヤイヤはそれで?!って事に急なスイッチが入ったりイヤイヤとりあえず言いたかったりまだ可愛いですが反抗期は1人の人間として親と違う意見意思があるってことを主張されてるなと感じています😂これから先の思春期もっと恐ろしいです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!反抗期の方が大変って事でしょうか⁈ひぇ〜

• 2月15日
  • るん

るん

人によって感じ方違うかもしれませんが私はイヤイヤ期より今の方がイライラします😅😅成長とともに反抗はパワーアップします....

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえ〜 毎日常に反抗してくるのですか?たくさん質問してすみません!

• 2月15日
  • るん

るん

ああ言ったらこう言うって感じです!売り言葉に買い言葉で😩
    小さいと大変な事も勿論ありますが可愛いなと毎日思えたのは3歳まででした...💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一丁前な感じになってくるんですね!詳しく教えて頂きありがとうございました!心構えしておきます笑

• 2月15日