※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす6号
お出かけ

鹿児島マラソンに参加する旦那を応援するため、交通規制の情報や中央駅前からのアクセス方法を教えてください。

鹿児島市に住んでる方、教えてください🙏

来月の鹿児島マラソンに旦那が出場します。

薩摩川内市から行くんですが、
帰りに旦那を乗せて帰宅する予定なので
車で行きたいとは思うんですが、
どの辺まで交通規制が入るか、わかる方いますか?💦

応援に行くなら
中央駅前に停めて、
バスや市電で近くまで行くのが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鹿児島マラソン交通規制と調べたら地図がのってました😌

• りす6号

りす6号

そうなんですね!😳調べてみます!ありがとうございます🥰
    やはり毎年マラソンの日は天文館周辺とかも混みますか?💦
    どの辺に車停めようか悩みます💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中央駅に停めて無料シャトルバスで行った方がいいかもしれません😊旦那さん🏃頑張ってください📣気をつけて応援に行ってきてくださいね😌

• 2月15日
  • りす6号

りす6号

無料シャトルバスが出るのはありがたいですね!😍
    シャトルバスも調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月15日
ママリ

フルマラソンの方ですかね??
フルマラソンの応援を何度かしています🏃‍♀️

スタートもゴールも応援されるご予定ですか?
交通規制については他の方がおっしゃる通り交通規制情報で調べれば出ると思います!

駐車場は時間帯にもよるかもしれませんが、中央駅付近のホテルの近くのような所は満車の可能性がありますね💦

私は市電で高見馬場まで行って歩いてスタート位置に行きました。スタート位置までは1キロくらいはあると思います🧐

ゴールは市役所前なので、応援の方も多いです。ご主人がフルマラソンの出場経験があるのであればおよそ何時間でゴール出来そうかを確認されていた方がいいですよ!スマホで連絡はとれると思いますが、大体のスケジュールをくんでいた方がいいです☺️

ちなみ私は、スタート位置で応援してから山形屋前に歩いて移動していくとファンランの速い人が山形屋前でゴールし始めるので応援しています。その後にフルの人達が山形屋前を走って行きます😊そのあとゴール予想時刻くらいにゴール場所に行き、応援しています。

• りす6号

りす6号

お返事遅くなりました🙏💦
    詳しく教えていただけて助かります!!
    フルマラソンなのですが、マラソン自体初めて出るのでゴールの時間も予想できずどうなることやら…です😂💦

中央駅付近もやはり満車になったりするんですね💦

高見馬場までは市電が動いているならそこから歩くのが良さそうですね🤔

いただいた情報をもとに、主人とも相談してみます!
    ありがとうございます🥰

• 2月17日