※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna
子育て・グッズ

子どもが初めてカレーを食べて吐き出しました。カレー好きだと思っていたので驚いています。カレー嫌いのお子さんを持つママさんや、他のカレーのおすすめがあれば教えてください。

子どもがカレーを食べません。
普段は好き嫌いがあまりなさそうで、何でも食べてくれる子ですが、先日はじめて画像のカレーをご飯にかけて与えたところ、ベーっと吐き出されました…
子どもはカレー好きなイメージが勝手にあったのでびっくり&ショックです。
旦那と私で味見をすると、辛さはないけどけっこうスパイスが効いている独特の味がしたので、初めての味でびっくりしたのでしょうか?

カレー嫌いのお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか?
また、このグリコのカレーはだめだったけど○○のカレーなら食べられるよ!みたいなのもあれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳娘、アンパンマンカレーしか食べません🙌🏻
他のレトルトは味が苦手、もしくは辛いらしいです🥲
手作りも辛くて食べれませんし、保育園でも辛いのをかなり我慢して食べてるみたいです、、

あーママ

王道のアンパンマンカレーはずっとお世話になってます❣️

h

子どもたち二人ともカレー食べられるようになったのは小学生になってからです!笑
CoCo壱のカレーが美味しくて、そこから入って今では色んなカレーが食べられるようになりました。
CoCo壱にもベビー用のカレーありますよ!

ひー

うちの子も、最初はこのカレー食べられませんでした😅刺激が強いのは関係してるかもです!
その為、星の王子さまのカレールーで薄目のカレーを作ったところ食べてくれましたよ。その後慣れた頃に、こちらのカレーを食べさせたところ完食。
今ではレトルトのアンパンマンカレーが大好物になってます🤣

まま

うちの子もそのカレーは食べなかったです
ちょっと早いかもしれないですがアンパンマンカレーが最強です笑

はじめてのママリ🔰

うちもそのカレーは食べなかったけど、アンパンマンとかの子ども用のカレーやバーモントの甘口カレーは食べてます🤗

mami

うちのこもカレーはなかなか食べませんでした!

一歳後半になり、カレーの上にチーズをパラパラかけてあげたら、バクバク食べました☺️

くろまろ

画像にあったやつ出しましたが、同じく食べたことありません。

王子様のパッケージのやつ、アンパンマンカレーは、食べました。

次に、子ども用のバーモンドカレーにしたら食いつきが良かったので、今は大人と一緒に、バーモンドカレーの甘口食べてます。