※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日を3日超過した経産婦です。促進剤を使った場合、どのくらいで出産に至るのか教えてください。

予定日超過3日目の経産婦です。何の兆候もなく子宮口は柔らかいけど開いていないそうです😭
予定日超過7日経って産まれてない場合、促進剤と言われてるのですが、促進剤を使ったらすぐ陣痛がきてその日中には産まれるとかなんでしょうか?
経産婦さんで促進剤使って出産された方!促進剤使ってから出産までにどのくらいかかったか教えて頂きたいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目41週で誘発なりました。
ハプニングありでトータル7時間で産まれましたが、何事もなければ2時間ほどで産まれてました🤣

ミルクティ👩‍🍼

3人目、促進剤での誘発分娩でした!
すぐに陣痛がくるかは分かりません🥲
体質次第です😭

私は2日間、投与しましたが前駆陣痛止まりでした😅
その日の夕方の内診で人工破水させられて陣痛がきました🥹
2時間半で産まれました😂

1人目も誘発分娩でしたが、投与2日目の深夜に陣痛がきて、12時間後に産まれました😌

私は効きにくい体質みたいです🥲

はじめてのママリ🔰

促進剤打って30分で産まれました😂

はじめてのママリ🔰

1人目の時に、
入院して3日目に産まれました😘
41w5dでした♪

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました😊参考になりました🙇‍♀️誘発分娩前に本日朝6時頃自然分娩にて出産となりました👶🏻😳急な展開に自分でもびっくりしています😳笑